回到網頁上方

中日韓峰會 李克強:加快自貿區談判


發佈時間:2018/05/09 15:37
最後更新時間:2018/05/09 15:38
圖/達志影像路透社

中國國務院總理李克強今天出席在東京舉辦的中日韓領袖高峰會時呼籲,加快中日韓自貿區談判進程,推動早日達成區域全面經濟夥伴協定(RCEP)。


日本主辦的第7屆中日韓高峰會9日在東京舉行,會議由日本首相安倍晉三主持,李克強及南韓總統文在寅出席。

 

新華社報導,李克強在出席中日韓峰會時表示,中日韓的發展都得益於自由貿易,也都主張自由貿易。在當前形勢下,中日韓更應堅定地站在一起,維護以規則為基礎的多邊自由貿易體系,反對保護主義和單邊主義做法。

李克強呼籲,要提升區域經濟一體化水準,加快中日韓自貿區(FTA)談判進程,推動早日達成區域全面經濟夥伴協定(RCEP),引領推動制定東亞經濟共同體藍圖。

李克強表示,朝鮮半島形勢正處於轉圜向好的重要關口,支持各方開展多種形式對話,堅持標本兼治,推進政治解決半島問題,建立半島和平機制,實現本地區持久和平。
 

李克強並提出,中日韓應集聚三方優勢,通過「中日韓+X」模式,在產能合作、減貧、災害管理、節能環保等領域實施聯合項目,發揮三方在裝備、技術、資金、工程建設等方面的各自優勢,共同開拓第四方、甚至多方市場,帶動和促進本地區國家實現更好更快發展。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自貿區#談判#李克強#安倍晉三#文在寅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0281

0.1235