回到網頁上方

日中韓工商峰會 達成自由貿易共同聲明


發佈時間:2018/05/09 15:32
最後更新時間:2018/05/09 15:32
圖/達志影像美聯社 日中韓工商峰會 達成自由貿易共同聲明
圖/達志影像美聯社

與日中韓領袖會談一併舉行的日中韓工商峰會,今天對保護主義抬頭帶來的全球性隱憂,達成強化合作推動自由貿易的共同聲明。


日中韓領袖會談上午在東京落幕,日中韓工商峰會中午舉行,日本經團連會長(木神)原定征、中國國際貿易促進委員會會長姜增偉,及大韓商工會議所會長朴容晚等人與會。

 

日本放送協會(NHK)報導,日本首相安倍晉三、中國國務院總理李克強及南韓總統文在寅也到場,從(木神)原定征手上接下共同聲明。

共同聲明指出,受到保護主義抬頭帶來的全球性隱憂,日中韓將強化合作推動自由貿易。另外在人工智慧(AI)、大數據、機器人等領域,3國經濟界也將促進彼此間合作。

安倍晉三說,日中韓在經濟領域是重要的夥伴,也應該是引導全球經濟成長的存在;必須強烈訴求確保公平競爭環境,更加強力推動自由貿易。
 

日本經濟新聞報導,共同聲明指出,為了促成全面性成長,自由且開放的多邊貿易體系是不可或缺的;為了促進多邊貿易,現在洽商中的日中韓自由貿易協定(FTA)及區域全面經濟夥伴協定(RCEP)等,希望能儘速實現。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工商峰會#安倍晉三#李克強#文在寅#自由貿易

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0290

0.1253