回到網頁上方

我們家就是要二胎!婆婆帶走孫女逼生 媳婦崩潰自殘

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/05/07 09:50
最後更新時間:2018/05/07 15:52
南京一名婆婆要求媳婦趕快生第二胎。(圖/翻攝自梨視頻) 我們家就是要二胎!婆婆帶走孫女逼生 媳婦崩潰自殘
南京一名婆婆要求媳婦趕快生第二胎。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸自2016年起開放「二胎」政策,讓不少家庭的生活有了改變。許多夫妻開心迎接第二胎的來臨,卻也造成不少悲劇。日前大陸南京一名女子,她才剛生下女兒14個月,隨即就被婆婆要求生第2胎;對方為了逼她生,甚至還強行帶走小孫女。婦人最後身心俱疲,持刀意圖尋短威脅婆婆,才打消對方的念頭。


根據《梨視頻》報導,這名女子日前發現自己懷孕2個月,但因為女兒才出生14個月,加上丈夫長期不在身邊,她擔心自己一個人無法同時兼顧2個孩子,因此決定墮胎。

 

婆婆得知這個消息無法接受,甚至堅持要媳婦「生下來」。而且為了要逼媳婦就範,婆婆竟威脅說要把孫女帶回家照顧,甚至還態度強硬地說,「我們家就是要二胎的」。女子情急之下,拿出刀子自殘,警方趕緊阻止,才避免事端擴大。
媳婦不滿被逼生第二胎而情緒崩潰,企圖拿刀割腕。(圖/翻攝自梨視頻)

員警隨後開導這名婆婆「生不生第二胎問題是他們(兒媳)兩人來決定!」最後婆婆同意暫時不要求媳婦生第二胎。

許多網友得知後,都替這名媳婦感到心疼不捨,還說「婆婆自己也是女性,為何女人何苦為難女人?」更有人大罵婆婆「是把媳婦當成生孩子的工具嗎?要孩子的話不會自己生啊?」只是這樣的婆媳問題,仍是讓不少人感到無奈和無解。
 

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#婆媳問題#二胎#女人#孫女#婆婆#媳婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0514

0.1517