回到網頁上方

美控軍機遭雷射光照射 陸駁與事實不符


發佈時間:2018/05/05 14:43
最後更新時間:2018/05/05 14:43
圖/達志影像美聯社 美控軍機遭雷射光照射 陸駁與事實不符
圖/達志影像美聯社

中美貿易談判剛結束,美國財政部長才說雙方有很好的對話,沒想到在軍事上竟然又爆出摩擦,美國國防部指控,大陸在非洲的吉布地基地,有人用軍用級雷射光朝美國戰鬥機照射,造成飛行員眼睛輕微受傷,而且這樣的行為還不只一次,因此向大陸提出嚴重抗議,但大陸外交部反駁,這消息根本是子虛烏有。


圖/達志影像美聯社

 
黑夜裡一道刺眼白光劃過天際,坐在駕駛艙的機師瞬間什麼都看不見,雷射光朝人直射,這是民航機最怕碰到狀況,沒想到竟然發生在美軍基地。

美國國防部發言人懷特:「中國大陸這項舉動對我們的空軍構成威脅,已經向大陸政府表達我們的抗議,我們要求中國大陸調查這次的事件,這是一起嚴重的事件,所以我們很嚴肅看待。」

美國國防部指控,大陸在非洲的吉布地軍事基地,最近幾個禮拜多次使用軍用級雷射光朝美國戰鬥機照射,造成2名飛行員眼睛受到輕傷,嚴重影響飛安,向大陸提出抗議。

 
大陸外交部發言人華春瑩:「新聞的生命和珍貴之處在於真實性,那麼你說得這個情況應該向國防部去了解,但是我可以告訴你,中方經過認真的核查,已經明確地告訴了美方,美方的所謂的指責與事實完全不符。」

大陸外交部反駁消息子虛烏有,希望美國不要無端猜測和指責,而雷射光一般在軍事上是用來瞄準和指示目標,去年才在吉布地設立的大陸軍事基地和美國基地距離只有大約10公里,因此才被高度懷疑。

中美貿易談判才剛落幕,外媒報導美國提出一份要求清單,包括美陸貿易逆差每年減少1000億美元、停止對高科技產業提供補貼等等,大陸方面認為不公平,後續還有得談,結果又傳出軍事摩擦,也讓這場中美貿易戰越演越烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰

#貿易戰#談判#雷射光#戰鬥機#飛安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0288

0.1332