回到網頁上方

傳遭囚美3公民搬離北韓勞改營 美調查中


發佈時間:2018/05/03 09:42
最後更新時間:2018/05/03 09:42
示意圖/TVBS 傳遭囚美3公民搬離北韓勞改營 美調查中
示意圖/TVBS

美國總統川普和北韓領導人金正恩計劃召開峰會前夕,3名遭北韓囚禁的美籍公民,據報已由勞改營移往平壤附近一間飯店。美國官員今天表示,美方正在調查相關報導。


路透社報導,這位不具名的官員表示,第一時間無法確認3人的囚禁狀態是否有所變動。川普執政團隊官員強調,在預計5月底或6月初召開的川金會前,北韓可透過釋放這3人展現善意。

 

今天稍早,南韓聯合新聞通訊社引述南韓維權人士說,北韓已將3名美國人重新安置,由勞改營移往平壤郊區一間飯店。

韓聯社說,南韓人士遭北韓綁架家屬團體負責人崔成勇(Choi Sung-yong)引述平壤一名居民說,4月初,遭綁的金學成(Kim Hak-song)、金相德(Tony Kim)和金東哲(Kim Dong-chul)已依高階當局指示,搬離勞改營。

美國國務院發言人說:「我們無法證實這些報導的可信程度。」
 

她表示:「海外美國公民的福利和安全,是國務院最重要的優先項目之一。我們正在努力,讓遭囚北韓的美國公民儘快返家。」

代表金東尼家屬的布朗德(Randall Brandt)在電子郵件中說:「雖然我們深受整體局勢鼓舞,但家屬沒接到獲釋線索,自去年6月他們見到尹大使至今,也都沒再聯繫上東尼。」

他指的是國務院前北韓政策特別代表尹汝尚(Joseph Yun)去年訪問平壤時,會見被綁者一事。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞改營#北韓#川普#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0478

0.1464