pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2018

PTT驚傳關站鄉民崩潰 創世神、官方這樣說

編輯 隋昊志 報導

2018/05/01 18:03
PTT今日驚傳曾面臨關站。圖/翻攝自PTT PTT驚傳關站鄉民崩潰 創世神、官方這樣說
PTT今日驚傳曾面臨關站。圖/翻攝自PTT
台灣最大網路論壇批踢踢實業坊(PTT)今(1)日有鄉民爆掛,指稱站長親自證實,PTT近來曾經面臨關站命運,引起鄉民們譁然熱議。對此,被封為是「創世神」的PTT創站站長杜奕瑾則駁斥「關站說」,直言是假新聞。PTT官方也在臉書粉絲專頁發表聲明澄清,目前並沒有任何關閉的傾向或計畫。
 
今日上午有網友在PTT八卦板(Gossiping)發文「站長證實ptt 差點要關站」,引述一篇站長發出的公告文,指出有些「使用者在本站的違法交易(及交換、贈予)看似可以宣稱風險自負,但由於本站不會僅因執法機關的公文就提供使用者個資, 曾經導致執法機關揚言對本站主機所屬機房的主管單位開罰,造成本站一定程度的營運危機。」
 
PO文一出立刻引起眾多鄉民譁然,紛紛留言「大家再見」、「我會懷念PTT」、「先簽到,以後進博物館就看的到自己的名字了」、「關站前我會奉上我的P幣」,甚至還有人將矛頭指向近日的「卡管」事件。
 
PTT關站的傳聞不但引發鄉民譁然,也引起媒體關注報導。對此,PTT創站站長杜奕瑾在臉書發文,直言這是假新聞,指出批踢踢人員經費跟設備,都是社團自籌加上善心捐款,不是學校員工或設備,也因此保有自主性。對於有網友認為是跟「卡管」事件有關,杜奕瑾更說校長選誰不要牽拖批踢踢啦。
 
PTT官方下午也在臉書官方粉絲團發出聲明,表示多家媒體新聞提到批踢踢關站實屬誤會,本謠言來自於站內SYSOP板裡公告。該公告目的為「宣導文章發表時需要注意的法令」,並非表達批踢踢將被關站的可能性,因此批踢踢關站並非事實,目前批踢踢沒有任何關閉的傾向或計畫,站台運作一切良好,未來會持續無償提供服務,也感謝使用者的關心與支持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/01 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!