回到網頁上方

5歲孫喊「脖子不舒服」 爺帶去按摩回家竟癱瘓

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/04/30 07:57
最後更新時間:2018/04/30 07:57
5歲男童被帶去按摩後出現癱瘓情況,經緊急開刀取出血塊,男童已經康復。(圖/翻攝自楚天都市報)

大陸一名5歲男童,日前曾向家人表示「脖子不舒服」,爺爺得知後帶他去按摩舒鬆筋骨。不料回到家之後,男童卻整個人出現癱軟、站不起來的情況;所幸經過緊急開刀後切除血塊,男童已經健康出院。


根據《楚天都市報》報導,武漢這名還就讀幼稚園的5歲男童「小華」(化名),父母親因為工作的關係,平日將他交給爺爺奶奶照顧,等到假日再回來接他。
 

23日小華放學回家後,向爺爺表示「我脖子不舒服」,疼孫子的爺爺聽了,隨即就帶他到自己常去的按摩店,想說讓按摩師幫孫子舒緩他的不適。約莫按了半個小時後,小華開心地和爺爺回到家。不料回家約莫1小時後,小華卻出現手腳無力、全身癱軟的情況,爺爺奶奶發現不對勁,立刻帶著孫子送醫急救。
醫師提醒,孩童脊柱還在發展,不建議帶他們去按摩。(圖/翻攝自楚天都市報)

經過醫院檢查後,小華的脊椎管內出血壓迫到神經,導致出現癱瘓的情況;醫師緊急幫小華動手術取出血塊,並且休養幾天後,已逐漸恢復健康,並在26日康復出院。

醫師提醒,由於孩童的脊柱還在發展,彈性大且韌性強,若是有不合理的按壓就容易出現損傷,因此不建議隨意帶孩童按摩。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#男童#按摩#癱瘓#脖子不舒服#血塊#神經#內出血

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0886

0.1949