回到網頁上方

賭命拍電影!阿湯哥獲頒美「年度先鋒獎」

記者 李若雯 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2018/04/27 21:21
最後更新時間:2018/04/27 21:21
圖/達志影像美聯社 賭命拍電影!阿湯哥獲頒美「年度先鋒獎」
圖/達志影像美聯社

美國影星湯姆克魯斯,為了拍攝一個跳機鏡頭整整跳了 106次,才選出劇組滿意的3個鏡頭,態度超級敬業, 而阿湯哥也獲得一般只頒給幕後工作人員的美國電影博覽會年度先鋒獎。


圖/達志影像美聯社

 
影星湯姆克魯斯:「我只是想讓你們知道,拿到這個獎對我而言意義非凡,你們知道的,我愛我的工作。」

獲頒美國電影博覽會年度先鋒獎,湯姆克魯斯感性說到自己4歲時,就已經立定志向長大要拍電影,而年度先鋒獎多半頒發給幕後工作人員,第一次頒給電影明星,畢竟阿湯哥拍片實在超級賣命。

電影《不可能的任務:全面瓦解預告》:「最可怕的特技就是360度迴旋下墜。」

 
雖然已經55歲,為了拍《不可能的任務》,阿湯哥真的把無數不可能化為可能,不但自己駕駛直升機還得身兼演員、攝影師,一個不小心就會鬧出人命。

在導演最新貼出的Instagram照片裡可以看見,阿湯哥的背影映著天空,根據劇情他要從2萬5千英尺的高空中跳出飛機,並在半空中抓住亨利卡維爾,這個鏡頭阿湯哥可是整整跳了106次,才得到劇組能用的3個鏡頭。

諾頓秀主持人:「我們用3組鏡頭拍攝所以還陸續有來,我的天啊!各位觀眾別眨眼了。」

導演克里斯多福麥奎里:「湯姆克魯斯在建築物之跳來跳去,他應該撞到牆,我們排練過好幾次,他做得很好。」

而不久前阿湯哥才為了一個在大樓間跳躍的鏡頭,不慎腳踝骨折,當時評估得休養4個月,但阿湯哥才休息7個禮拜立刻返回劇組。

湯姆克魯斯:「我在反思所謂的不可能任務系列到底是什麼,不可能的任務6會是這系列的大成。」

超級敬業的阿湯哥連導演都不禁稱讚,他總能給的比想像更多,這次獲得年度先鋒獎,這位55歲的超級巨星也再次刷新自己生涯紀錄。
#湯姆克魯斯#敬業#年度先鋒獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0659

0.1714