廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓打科技戰 駭韓發電廠竊核機密文件


發佈時間:2018/04/26 22:36
最後更新時間:2018/04/26 23:00
圖/達志影像路透社
圖/達志影像路透社

核武、飛彈一直是北韓的發展重心,在西方留學過的金正恩上位後了解到科技戰的重要,於是大組駭客部隊,去年瞄準南韓一處核電廠攻擊,順利取得發電廠有關核原料生產的機密文件,也讓南韓相當擔心北韓雖然中止核試,但還是要嚴防北韓的駭客大軍。

圖/達志影像路透社

 
北韓飛彈升空的畫面,近1、2年來出現次數越來越多,這是金正恩要跟西方國家談判的籌碼,但其實他背後玩的不只是飛彈、核武這麼簡單。

北韓主播:「我們要透過網路收集其他國家先進的科學技術。」

要撐起北韓這炮彈大局,背後是無邊無際的網路世界,喝過洋墨水的金正恩腦子跑得比身邊的老幹部都快,科技戰才是未來趨勢。

 
首爾大學核工系教授:「像20世紀為止那種間諜活動也是會有極限的,那下一步的答案是什麼,就是駭客攻擊。」

不管國際社會怎麼制裁,網路是聯合國管不到的,只要駭成功,網路上幾乎沒有什麼是拿不到的,於是金正恩下令在偵察總局下設立121局,招兵買馬成立御用網軍。

脫北者:「金正恩說要把駭客部隊增加到3千人,開發核武跟飛彈需要一些資訊,部隊任務分工更細了。」

北韓過去發動過許多網路攻擊,但去年這起非同小可。

保安新聞社總編輯:「我想說這是什麼,打開一看真是嚇壞了,都是一般百姓不可能得手的資料。」

南韓一間網路新聞業者收到一封有關核發電廠的機密文件,一問之下才發現南韓的古里核電廠真的被駭了。

保安新聞社總編輯:「駭客寄來的資料上附上了一句話『我是誰』。」

 
南韓警方查出發信端位於平壤,判斷犯案的就是北韓駭客,而北韓為什麼要偷發電廠文件,專家說八成是為了核武。

首爾大學核工系教授:「與核彈製造有直接關連的資料或是生產鈽等原料的文件都在裡面。」

外洩的機密資料很可能包含了鈾與鈽等核燃料的量產化資訊,這能夠讓北韓一口氣充高核原料存量,但是隨著金正恩打開和談大門中止核試,豐溪里到底是不是報廢了眾說紛紜。

新聞旁白:「大陸科學技術大學報告指出,北韓最後一次猛烈的核試爆引發地震導致地下塌陷。」

統一部長官趙明均:「據說豐溪里還有能使用的坑道。」

 
長年監視分析豐溪里的美國學術單位則表示,核試場最近的活動確實異於平時,但是否代表廢棄仍需要幾週時間釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#發電廠#駭客#核試#豐溪里

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0601

0.1812