回到網頁上方

傳中國計畫進一步開放 削減進口車關稅近半


發佈時間:2018/04/26 16:54
最後更新時間:2018/04/26 16:54
示意圖/TVBS

彭博今天引述消息人士披露,中國政府計畫進一步開放國內汽車市場,考慮削減進口車關稅近半。


根據彭博報導,國務院考慮將汽車進口關稅由現行25%,降到10至15%。報導中表示,這項決定最快下月宣布。

 

中國本月稍早誓言將開放國內汽車市場,宣布解除長久以來對汽車合資企業所有權限制的時間表,並表示將在近期削減進口汽車關稅。

在美中貿易緊張下,中國對進口汽車課徵的高關稅,相對於美國關稅2.5%,一直成為美國總統川普政府鎖定的焦點。川普說,25%的關稅是「蠢貿易」。

川普24日表示,美國和中國很有機會達成貿易協議,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)過幾天將前往中國進行協商。
 

一旦關稅大幅調降,將帶動外國車廠,尤其是豪華汽車品牌將出口更多海外生產的汽車到中國,透過縮小和當地對手的價格差距,提高競爭力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


美中貿易戰

#關稅#進口車#貿易戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1098

0.0327

0.1425