回到網頁上方

中國望主導全球科技 美商務部長:剉咧等


發佈時間:2018/04/25 09:53
最後更新時間:2018/04/25 09:53
圖/達志影像路透社 中國望主導全球科技 美商務部長:剉咧等
圖/達志影像路透社

美國商務部長羅斯今天表示,中國自我轉型成全球科技樞紐的計畫威脅美國智慧財產,「令人害怕」。

法新社報導,羅斯(Wilbur Ross)在一場集會中告訴紡織業主管,剽竊技術的案例層出不窮:「這是個天大問題。」他說:「而且揮之不去。」

 

羅斯說,北京當局的「中國製造2025」產業計畫詳述了中國主導「所有熱門產業」的策略,範圍遍及航太、電訊、機器人和電動車。

他表示:「他們過去是世界工廠,如今放眼成為世界科技中心。」

他又說:「他們真正試圖要做的,就是拿他們在傳統產業的鉅額貿易順差…來耕耘半導體研究,和你們所能想像到的所有研究。」

羅斯今天也警告紡織業者,中國甚至會檢視美國的專利,然後在自己國內先行申請,阻撓這項技術的正當所有人在中國出售自己的概念。

他警告業者,試圖出口產品時,記得「保護好你們的資產」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰

#轉型#科技#紡織業#智慧財產權#專利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0390

0.141