回到網頁上方

女法官怒嗆「妳話太多」 氣喘被告3天後死在家中

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/04/24 15:43
最後更新時間:2018/04/24 15:43
美國一名女法官在法庭上不斷打算被告發言,對方回家3天後死在床上。(圖/翻攝自YouTube) 女法官怒嗆「妳話太多」 氣喘被告3天後死在家中
美國一名女法官在法庭上不斷打算被告發言,對方回家3天後死在床上。(圖/翻攝自YouTube)

美國佛羅里達州勞沃德郡(Broward County)一名女法官,日前開庭審理一起家暴案件時,被告出庭時表示自己患有氣喘和慢性肺病,身體狀況不佳。但該名女法官卻態度強硬,而且很不耐煩地警告對方不要講話,只能回答問題。不料被告在返家3天後被發現死在家中,此消息因發當地輿論一陣討論。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,該名女法官埃利希(Merrilee Ehrlich)被指控「行為過於侵略性與暴虐」。埃利希15日開庭審理一起家庭暴力案件時,當時59歲的被告特威格斯(Sandra Faye Twiggs)出庭時身體十分虛弱,她向埃利希反應自己患有氣喘和慢性阻塞性肺病,但是在拘役期間,並未獲得適當的醫療照護。

 

正當特威格斯正在陳述自已的病況時,埃利希聽了之後感到非常不耐煩,除了打斷之外,甚至還痛斥她「已經講太多話了」,接著要求被告只准回答律師提問的問題,接著更大聲地說「我不是在這裡談論妳的呼吸治療!」更要她別再發言。特威格斯因為身體不適,在法庭上一直咳嗽,埃利希也只是冷冷地說「誰能給她一杯水?」

就在這次庭審結束後,特威格斯返家休養,但心情嚴重受到打擊,連帶也影響到了身體,整個人出現頭暈的情況,甚至氣喘和呼吸困難的情況更加嚴重,沒想到3天後被妹妹安娜(Anna Twiggs)發現死在床上。安娜甚至還表示,姊姊生前曾向她透露,「他們對我很不好,我只是想要一些醫療幫助而已…」

這起事件發生後,引發各界的議論,甚至還有人爆料,特威格斯並不是唯一一位不受埃利希尊重的被告。另名案件的被告塔瑪洛(Tamalo)也表示,每當他要陳述自己的意見時,總會被特維格斯打斷,就連公共辯護律師韋克斯(Gordon Weekes)也指控她不尊重人和缺乏耐心。特威格斯疑似受不了輿論壓力,20日已經自行請辭。
 
#法官#被告#氣喘#慢性肺病#侵略性#尊重#公共辯護律師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0409

0.1618