回到網頁上方

離譜!父母打官司離婚 竟將1歲女兒遺棄法院

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/04/20 13:29
最後更新時間:2018/04/20 13:29
1歲大的女兒遭父親遺棄在庭長辦公室。圖/翻攝自四川新聞網 離譜!父母打官司離婚 竟將1歲女兒遺棄法院
1歲大的女兒遭父親遺棄在庭長辦公室。圖/翻攝自四川新聞網

中國大陸四川省南充市一名27歲楊姓男子,日前向法院起訴,要和結婚3年的妻子離婚,且夫妻雙方都不願扶養孩子,當17日庭審結束但案件尚未宣判時,楊男竟然就將年僅1歲的女兒遺棄在法院,拍拍屁股「烙跑」,讓法院職員相當傻眼,只能暫時充當保母。


被遺棄在法院的女兒。圖/翻攝自大陸封面新聞

 
根據陸媒報導,楊男17日帶著女兒來打離婚官司,但妻子卻因工作無法出庭,便委任律師代理出庭,雙方在法庭上都強調「不願承擔孩子的扶養權」,完全無法達成共識。

楊男把女兒的日用品留在法庭。圖/翻攝自四川新聞網

沒想到庭審結束後,楊男竟把女兒帶到庭長的辦公室,烙下一句「還沒判孩子歸誰,她(妻子)不養,我也不養!」隨即將尿布、奶粉等日常用品放在桌上,強調「反正她(妻子)有律師能代理案子,也能代理養孩子!」指定要妻子的律師幫忙養女兒,接著便轉身離開。

庭長抱著遭楊男遺棄的女兒。圖/翻攝自四川新聞網

 
由於事發突然,法院隨後立即致電給楊男,但他仍堅持拒絕接回女兒,接著關機拒接電話;法院也聯繫不上楊男妻子,只好暫時將年幼的孩子先交給一名女書記官帶回家照顧。

目前法院已聯絡上孩子的外公、外婆,請他們把小孩接走,庭長表示無論最終判決結果如何,「法院會對父母追究相關的法律責任。」同時依法考慮將楊男以妨礙民事訴訟和遺棄罪起訴。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#離婚#扶養權#法院#遺棄罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0484

0.146