回到網頁上方

3台女入境日本被捕 外交部:盡快派員探視


發佈時間:2018/04/19 23:06
最後更新時間:2018/04/19 23:09
圖/翻攝自YouTube

外交部今晚證實,3名台灣女性入境東京成田機場時遭日本警方逮捕,因為她們去年到京都二條城觀光時,進入禁止進入處所並潑灑茶色粉末,涉嫌非法侵入,駐處將盡快派員探視。


外交部發言人李憲章告訴中央社記者,這3名台灣人去年4月到日本旅遊,在京都二條城觀光時,因進入禁止進入的處所,並潑灑茶色粉末,之後經日本警方確定為犯罪嫌疑人。但因為這3人已先行出境,日本警方即以「建造物侵入罪」罪名通緝至今。

 

李憲章表示,這3名台灣人昨天下午搭機赴日,入境東京成田機場時,遭日本警方逮捕並且審訊。

知情人士表示,預計今天稍晚或是明天,日本警方將把筆錄與嫌疑人移送京都地方檢察署偵訊,因為當初的涉案地點在京都。檢察官將決定是否起訴。

此外,李憲章說,駐大阪辦事處接獲日方通報後,即提供相關法律諮詢意見給這3名台灣人的同行友人參考,並與當地檢警單位保持密切聯繫,爭取盡快派員探視,以掌握相關後續發展,確保國人應有權益。(中央社)
 

最HOT話題 在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#京都#二條城#古蹟#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0703

0.0264

0.0967