回到網頁上方

台女赴日在古蹟亂撒不明粉末 遭逮捕竟稱「在鎮魂啦」

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2018/04/19 19:54
最後更新時間:2018/04/19 19:54
三名台灣女遊客去年在日本二條城潑撒不明粉末,圖/截取自京都新聞

風土民情不同別亂來!三名台灣女子去年赴日旅遊時,在被列為世界遺產的古蹟「二條城」撒不明粉末,觸犯日本法律,日前3人再度入境日本時遭到逮捕,但她們卻辯稱撒的是香灰,目的是要「鎮魂」!


據《聯合新聞網》報導,3名台籍女遊客去年4月和其餘親友一起赴日旅遊時,在二條城的城內包括主殿及二之丸庭園在內的54處地點,用湯匙到處撒粉,引發在場遊客恐慌,還造成二條城一度暫停開放,事後警方發現3名女子中有一人在借用輪椅時有登記名字,但追查到3人時卻早已離境。

 

而事隔一年後,3名女子在本月18日再度搭機赴日,在入境東京成田機場時遭到日本警方逮捕,同時還搜出和疑似和去年在二條城撒的相同不明粉末,對此3名女子則供稱她們撒的是香灰,目的是要鎮魂,目前全案仍待日本警方進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#旅遊#粉末#二條城#台灣#遊客#香灰#鎮魂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0268

0.1253