回到網頁上方

西南航空引擎爆炸 初步發現葉片脫落


發佈時間:2018/04/19 13:39
最後更新時間:2018/04/19 13:39
圖/達志影像美聯社

美國西南航空飛機引擎在高空中突然爆炸,造成一人死亡,現在初步調查結果出爐,研判是金屬疲勞使得引擎葉片脫離造成。其實在2年前西南航空也有一架同款機型,因為相同狀況而緊急迫降。


圖/達志影像美聯社

 
氧氣罩從天而降,機上乘客慌亂戴上,美國西南航空一架由紐約飛往達拉斯班機,引擎突然在高空爆炸,女機長臨危不亂通知管制中心。與塔台對話不疾不徐、清楚描述當時情況,讓許多乘客相當感謝這位幕後英雄,將自己從鬼門關救回來。

現在這位女機長身分曝光,原來她曾經在美國海軍服役,更是首位駕駛F-18大黃蜂戰機的女機師。

這起罕見的事故,初步調查結果出爐。

 
新聞主播:「現在初步研判,可能是因為金屬疲勞,和2年前很相似。」

初步調查研判,班機左引擎可能出現金屬疲勞,使葉片脫離才導致此次意外,而2年前西南同一款機型也因為相同原因緊急迫降。

新聞主播:「其中一顆引擎嚴重毀損,也因為引擎失去功能,讓客艙形成壓力,因此所有氧氣罩掉下來。」

根據了解,這款客機機型為波音737-700,雖然台灣並沒有相同的機型,但該機型所使用的發動機型號CFM56-7B,台灣也有部分機型使用。民航局表示,會先請航空公司會跟飛機製造商保持聯絡,若有需要進一步檢查就會立即辦理,落實飛安管理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#西南航空#爆炸#金屬#迫降#機長#飛機#飛安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0642

0.1625