回到網頁上方

英罕病女節目脫鼻 揭露治療心路歷程


發佈時間:2018/04/12 10:59
最後更新時間:2018/04/12 10:59

英國一名罹患罕見疾病的女子,她的鼻子組織壞死呼吸困難、失去嗅覺,不過醫生幫她打造一個可以拆卸的假鼻子讓她重獲新生,而她也大方上節目拿下假鼻子,勇敢展示在臉上的黑色大洞。


圖/This Time Next Year YouTube

 
主持人:「所以這鼻子不是重建的,這是一個假的鼻子嗎?」

免疫性疾病患者哈德曼:「是啊,它是。」

免疫性疾病患者哈德曼:「它就是一個我可以隨時戴上的鼻子。」

 
拿掉鼻子大方露出臉上這個黑色的洞,每個女生都希望有漂亮、又直又挺的鼻子,但對英國這名女子來說卻成為幾乎不可能的夢想。

免疫性疾病患者哈德曼:「我罹患一種自體免疫性疾病叫做韋格納肉芽腫,我的血管被感染,我的耳朵、嘴巴也都被感染。」

2014年這名女子發現自己罹患罕見疾病,她的鼻子組織逐漸壞死、萎縮,出現呼吸困難等症狀也從此聞不到任何味道。

免疫性疾病患者哈德曼:「這真的很糟糕,當你照鏡子的時候覺得自己不像自己了,你出去的時候別人都在看你,然後你什麼都不能做。」

不過就在女子接受手術治療後,不但嗅覺恢復了,醫生還幫她裝上一個可以自由拆卸的假鼻子。

免疫性疾病患者哈德曼:「我要給你們看看假鼻子底下是什麼,這些小磁鐵就是用來固定的地方,這真的很棒!」

在家人朋友的支持下女子再次找回自信,也大方上節目分享心路歷程,疾病沒有讓她絕望反而讓她更有勇氣接受不完美的自己。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#假鼻子#罕見疾病#免疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4007

0.0285

0.4292