回到網頁上方

毒氣攻擊杜馬 美不排除再對敘利亞開火


發佈時間:2018/04/11 20:08
最後更新時間:2018/04/11 20:08

敘利亞政府軍以毒氣攻擊杜馬,讓美國可能再對敘利亞開火,目前杜馬地區還有數千人受困,陷入恐慌的民眾戴著防毒面罩回到住處,結果發現房間裡竟然躺了一枚飛彈。

圖/達志影像美聯社

 
男子戴著防毒面罩,只見房間裡一片凌亂、東西四處散落,臥室床舖竟然有一顆巨大飛彈。

新聞旁白:「杜馬遭受化武攻擊之後,聯合國難民署現在公布,大約13萬3千人逃離敘利亞東古塔地區,還有數千人被困在遭化武攻擊的杜馬。」

敘利亞政府軍對杜馬地區無情進行毒氣攻擊,讓各國再次討論化學武器使用爭議,但美國與俄羅斯各執己見,針對是否調查敘利亞使用化武,互相否決對方提出的議案。

美國駐聯合國大使海莉:「歷史會紀錄的,歷史會紀錄在這一天俄羅斯選擇保護怪物,而不是敘利亞人民。」

川普取消出訪拉丁美洲的行程,最近就會決定是否對敘利亞展開空襲,美國海軍也宣布派遣核動力航母杜魯門號前往中東和歐洲,另外美國導彈驅逐艦庫克號也移到敘利亞的射程範圍內。

 
法國總統馬克洪:「法國和其他國際聯盟對敘利亞議題有一條紅線,這條紅線涉及敘利亞政權對敘利亞人民以及反叛軍採取的行動。」

包括法國、英國和沙烏地阿拉伯,初步支持美國空襲敘利亞,也讓雙邊緊張情勢繼續升高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒氣#飛彈#空襲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0368

0.1317