回到網頁上方

搜索川普律師辦公室 FBI帶走「AV女優封口費」資料


發佈時間:2018/04/10 10:56
最後更新時間:2018/04/10 11:36
圖/達志影像路透社 搜索川普律師辦公室 FBI帶走「AV女優封口費」資料
圖/達志影像路透社

川普的私人律師柯恩辦公室今天遭聯邦調查局(FBI)幹員突襲搜索,美國總統川普回擊,這完全是「可恥的獵巫」,也是「對我們國家的攻擊」,「很多人說該開除穆勒」。


華盛頓郵報報導,FBI幹員今天突擊搜查長期為川普工作的律師柯恩(Michael Cohen)位於紐約的辦公室,查扣的文件包括柯恩支付成人片女星「暴風女」丹尼爾斯(Stormy Daniels)13萬美元封口費。丹尼爾斯日前宣稱,她和川普發生過性關係,而川普則指出,他對柯恩支付封口費的情況不知情。

 

報導說,FBI突襲行動是應「通俄門」調查案特別檢察官穆勒(Robert Mueller)要求,查扣一些柯恩與客戶間的「免責通訊資料」。

目前仍不清楚「暴風女」的封口費案與「通俄門」調查有何關聯,然而,川普傍晚在與國防、國家安全人員開會前回應記者詢問,只見他雙手環胸、繃著臉斥責現在的情況實在「可恥」,這是對他從沒停過的「獵巫行動」,更是「對我們國家(美國)的攻擊」。

他重申,和俄國沒有勾結。
 

所謂獵巫,原指12世紀源起的搜捕女巫行動,將被指控的人帶上宗教審判法庭。今日此類事件被視為一種政治迫害。

他批評穆勒所帶領的「通俄門」特別調查小組,「這是我所見過最充滿利益衝突的一群人」,川普指責,他們對前國務卿希拉蕊的「電郵門」案視而不見;他再次抨擊司法部長塞申斯(Jeff Sessoins)迴避相關調查是「糟糕的錯誤決定」,「我認為這對我們的國家來說,是個可怕的錯誤」。

記者喊問川普,為何還不開除穆勒?川普回應:「我們看情勢發展,很多人都說應該開除他,他們什麼都沒發現,我們看看吧。」(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#律師#FBI#突襲#搜索#獵巫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0242

0.1169