回到網頁上方

武統讓台灣變「死島」 陸退將:再求一國兩制晚了

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/04/10 09:53
最後更新時間:2018/04/10 09:53
解放軍飛彈。圖/TVBS 武統讓台灣變「死島」 陸退將:再求一國兩制晚了
解放軍飛彈。圖/TVBS

美國總統川普(Donald Trump) 日前簽署「台灣旅行法」引起大陸不滿,用武力統治台灣的聲浪不斷。前解放軍陸軍中將、原南京軍區副司令員王洪光近日撰文,表示若美日干涉陸方武統台灣的話,解放軍將採速戰速決,不會給美日調集重兵的機會,若突擊條件不存在,將改採圍困策略,讓台灣變成「死島」,屆時台灣想求和,要求「一國兩制」已經晚了。

 
王洪光在陸官媒《環球網》撰文,表示以大陸現今的軍事力量,現在美軍部屬在第1、第2甚至加上第3島鏈的軍力都不足以阻止陸方武統台灣,在近海大陸不懼怕任何力量。若美國真的有心阻止必須從全球調兵,但美國在西太平洋的第2島鏈基地有限,難以融下過多兵力,一但過於集中立刻會成為解放軍海、空、火箭三軍火力打擊目標,美軍難以承受。美國在第1島鏈的基地雖不少,但離大陸太近,多種導彈、戰機甚至新型驅護艦的對地、對空導彈火力密度美軍也無法招架。

 
 
王洪光指出,武統台灣一速戰速決,不給美日留有調集重兵的時間,近年解放軍的發展與部署,攻台任務的精銳力量完全可以省去兵力集結前推、火力打擊2個前製階段,可以直接向台灣預定目標發起突襲。就算不具備突襲條件,戰略仍可改為圍困策略,實施海空封鎖、隔絕對外通訊,讓台灣變為「死島」,屆時台灣想要求和,再要求「一國兩制」已經晚了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#武統#台灣#解放軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0980

0.0527

0.1507