回到網頁上方

朴槿惠宣判將直播 朴律師團抗議不公平


發佈時間:2018/04/05 16:35
最後更新時間:2018/04/05 16:36
圖/達志影像美聯社

涉嫌貪汙案,被起訴求刑30年的南韓前總統朴槿惠,即將在首爾中央法院舉行一審判決,由於事件涉及公眾利益,法院也首次開放直播。但朴槿惠的律師團抗議,這違反了無罪推定,不公平。


圖/達志影像美聯社
銬上手銬、神情落寞,南韓前總統朴槿惠涉嫌貪汙案被關押近1年,即將在首爾中央法院舉行一審判決,當天下午將進行電視直播,創下史上首例。

 

新聞旁白:「當天將安裝4台固定攝像機,首爾法院認為此案涉及公眾利益,因此開放直播。」

南韓閨密干政事件喧騰一時,檢察官以貪腐等18項罪嫌起訴朴槿惠,求刑30年以及約合台幣32億的罰鍰,朴槿惠更成為韓國首位被彈劾下台的總統。

南韓民眾:「老實說,她被判有罪的犯行比我想得還要多,量刑也比想得還要重,這顯示法院對此案非常重視。」
 

整起事件韓國民眾高度關注,讓法院首度開放直播,這也是韓國高等法院修正規則之後首次開放直播的例子,不論被告願不願意,只要經過審判長許可就可以同步轉播,但朴瑾惠的律師團卻抗議,不公平。

新聞主播:「攝像機都都是被固定的,只會對著法官和檢察官,觀眾席並不會拍攝到。」

而涉嫌干涉國政、瀏覽政府機密文件,朴槿惠的閨密崔順實,才剛在2月的一審判決中被判處20年有期徒刑,外界估計,朴槿惠這次在一審判決中被處以刑期的機率相當高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#朴槿惠#貪汙案#直播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0261

0.1228