回到網頁上方

槍擊校園祭新措施 學生換用透明背包


發佈時間:2018/04/04 15:10
最後更新時間:2018/04/04 15:10
圖/達志影像路透社 槍擊校園祭新措施 學生換用透明背包
圖/達志影像路透社

今年2月發生校園槍擊事件的佛州道格拉斯高中,校方祭出了新的安全措施,其中包括要求學生進入校園後,必須換用全透明背包。這個決定引發不少學生反彈,說對校園安全沒有幫助,又侵犯學生的個人隱私。


圖/達志影像路透社

 
經歷槍擊事件的佛州道格拉斯中學學生,結束春假回到校園,收到的是這份禮物,黑色滾邊的透明背包,而且只要進入校園,所有學生都只能使用這款背包,另外還要配戴上新的學生證。

這些新措施都是為了保障校園安全,但多數學生並不領情。學生收到新書包後馬上拍照上網批評,說新校規根本侵犯個人隱私,對維護安全也沒有明顯幫助。

圖/達志影像路透社
學生:「我不認為透明背包有任何幫助,我覺得近來掀起的討論,和這個透明背包一點關係也沒有。」

 
除了換上透明書包,校園內的維安戒備也跟著升級。校門的出入口也都有警察駐守。

學生:「我當然支持學校施行安全措施,但我不喜歡這種類似在監獄的感覺,這應該是我們受教育的地方。」

校方祭出的安全措施讓學生感覺不自在,但校方表示這是權宜之計,後續會陸續調整,找出平衡學生感受和顧及校園安全的最佳辦法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#校園#槍擊#佛州#安全#透明背包#隱私

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0658

0.1585