回到網頁上方

出生16天!嬰遭猴子擄走2天 「丟井溺死」爸媽淚崩

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/04/03 19:45
最後更新時間:2018/04/03 19:45
因棲息地受破壞,猴子常為了搶食物攻擊人類。示意圖/TVBS

印度發生離奇「猴子偷嬰」事件!1名剛出生16天的小嬰孩,上月30日在家熟睡時,突然遭1隻獼猴抓走,嚇得母親趕緊大聲呼救,但孩子仍和猴子一起消失在樹林中,直到2天後被發現陳屍在水井內,讓父母當場心碎淚崩。據悉,嬰兒沒有明顯外傷,僅左手處有輕微瘀傷,初步研判應是被丟入井中溺斃。


據《印度時報》(Times of India)報導,這起駭人聽聞事件發生在印度東部奧里薩邦(Odisha)的塔拉巴斯塔村(Talabasta),嬰兒母親聲稱,1隻恆河猴(Macaca mulatta)於上月30日闖入家中,將正在熟睡的孩子抱走,自己當下雖大聲呼救,但牠仍迅速跳上屋頂逃走,很快就消失在樹林裡。

 

當地警方獲報後,和村民一起展開搜索,無奈嬰兒的哭聲微弱,實在很難在廣大樹林裡找到人,行動以失敗告終,直到1日上午,大夥兒才在村裡1口深井裡,找到已經死亡的嬰兒;驗屍結果顯示,死者身上無明顯外傷,僅左臂處有瘀傷,主要死因為溺斃,研判可能是被猴子丟入井裡,或從懷中掉落。

事發後,孩子的雙親相當悲慟,其他村民也無奈表示,過去曾多次發生猴子傷人事件,但始終未受當局重視。據了解,猴子在印度教被視為神聖存在,人類通常不會加以驅趕,但在牠們不僅常入侵民宅偷竊,還會破壞屋舍,甚至為了搶奪食物攻擊人,讓部分地區的居民相當頭痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#獼猴#嬰兒#水井#溺斃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0266

0.1204