回到網頁上方

超狂!雀巢新版巧克力棒 含糖量少30%甜度不變

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/03/28 17:24
最後更新時間:2018/03/28 17:24
圖/達志影像路透社 超狂!雀巢新版巧克力棒 含糖量少30%甜度不變
圖/達志影像路透社

想減肥卻老是嘴饞的人有福了!英國雀巢公司研發出1款新的白巧克力棒,透過新技術改變糖的結構,能讓巧克力棒含糖量減少30%,吃起來的甜度卻不變。


外媒報導,為了減少肥胖人口,英國政府大動作推行減糖運動,日前更宣布開徵「含糖飲料」稅,雀巢公司因此推出一款名叫「Milkybar Wowsomes」的巧克力棒,宣稱不使用任何人工甜味劑,能靠著新技術改變糖結構,成功讓含糖量減少達30%。

 

雀巢新版巧克力棒含糖量減少30%,吃起來的甜度卻不變。圖/達志影像路透社

雀巢公司表示,這項新技術的原理來自於棉花糖的啟發,結構重組糖比起普通的糖,能夠更快速地溶解在舌頭上,給舌頭相同甜度的感覺,雀巢公司英國區總裁也說,在過去3年,雀巢已從各項產品中,減少超過1.04萬公噸的用糖量。

除了新推出的減糖巧克力之外,雀巢也宣布旗下瓶裝水品牌聖沛黎洛(San Pellegrino)將在4月推出減糖飲料,以低卡的甜菊糖取代蔗糖,希望消費者品嘗美食之餘,也能顧及食品健康。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#減肥#巧克力棒#瘦身#健康#減糖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5408

0.0315

0.5723