廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

祖克柏樂意到國會作證 認同FB應受監管


發佈時間:2018/03/22 12:16
最後更新時間:2018/03/22 12:16
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

社群媒體臉書遭爆外洩個資,執行長祖克柏接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時說,自己很樂意到國會作證,並表示自己認同臉書應受到適度監管。

協助美國總統川普打選戰的英國公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica),據報在5000萬名臉書(Facebook)用戶毫不知情下擷取他們的個資並濫用,消息一出,撻伐臉書的聲浪不斷。

 

這起醜聞爆出後的5天中,歐美國會議員都已向祖克柏(Mark Zuckerberg)提出要求,請他到國會作證。

祖克柏接受CNN獨家專訪,今天在「安德森古柏360度全視野」(Anderson Cooper 360)節目中播出。祖克柏告訴記者西格爾(Laurie Segall):「簡單回答,如果是正確的事,我會很樂意去做。」

「我們試圖在做的,是派出臉書公司內知道最多事的人去作證。」「如果那個人是我,那麼我會很樂意去。」
 

根據美國國會直播頻道有線衛星公共事務廣播電視網(C-SPAN)資料庫,雖然臉書旗下雇用了一小批律師團隊和華府遊說人士,祖克柏自己從沒到國會的委員會作證過。

祖克柏在CNN專訪中表示,問題不在於臉書該不該受到監管,而是怎麼做最好。祖克柏說:「我確信我們應受到監管。」「有些事情我也很樂見,比如廣告透明化管制。」

他並為個資外洩事件致歉:「這大幅破壞用戶對我們的信任,我為此感到非常抱歉。」「保護用戶資料是我們的基本責任。」

祖克柏如今誓言,將進一步限制應用程式開發商取得個資的途徑,例如自動移除用戶至少3個月沒開啟的應用程式權限。另外,針對所有取得巨量個資的應用程式,臉書也將展開調查。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#祖克柏#個資#臉書#國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0737

0.1825