廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

劍橋分析濫用數據 臉書深感憤愾


發佈時間:2018/03/21 10:30
最後更新時間:2018/03/21 10:30
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

臉書Facebook)今天指出,就政治顧問業者劍橋分析公司(Cambridge Analytica)濫用數據、不當取得臉書5000萬名用戶資料,臉書被「欺騙」,深感「憤愾」。

法新社報導,臉書的聲明似將此事歸咎於與美國總統川普有關聯的劍橋分析公司。根據臉書,這家英國業者濫用學術研究人員數據,違反了這家社群網路公司的契約條款。

 

聲明指出:「整家公司對於受到欺騙深感憤愾。我們承諾大力執行保護民眾資訊的政策,且將採取一切必要步驟來落實這點。」

臉書還表示,執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)和營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg),及所屬團隊「正日以繼夜地尋求所有事實真相,進而採取適當行動,因為他們瞭解此事的嚴重性」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臉書#劍橋分析#數據#個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0698

0.1826