回到網頁上方

懷孕爆增25公斤 產婦脂肪厚7公分每縫1針就冒油

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/03/19 15:37
最後更新時間:2018/03/19 15:42
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站 懷孕爆增25公斤 產婦脂肪厚7公分每縫1針就冒油
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站

對懷孕的媽媽來說體重必然會增加,但千萬要控制體重。

 
據《浙江在線》報導,大陸浙江杭州一名身高158公分的胡姓孕婦,生完第一胎後體重一直維持在97公斤。後來懷上第二胎後,體重暴增到122公斤,屬於極度肥胖產婦。

 
 
醫師考量到胡婦體型太大,建議採取剖腹產,但從麻醉開始就增添不少難度,出動3名麻醉師,比起平常的人力配置多出一倍。而執刀的謝姓醫師則說,胡婦腹部脂肪層足足有7公分厚,是一般產婦的2倍,即使切開腹部,刀口還是會自動合起來,術後縫合也不容易,只能半針半針地縫,每穿一針就會有油冒出來。
 
所幸在整個醫療團隊的通力合作之下,手術有驚無險,打破該院孕媽媽體重紀錄的胡婦,順利產下一名3200克重的男寶寶。醫師也建議,很多準媽媽會擔心無法供給胎兒足夠營養,所以會瘋狂進食,但孕期還是要合理飲食、控制體重,要是體重增加太多,反而對會自己跟胎兒都會造成不良影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孕婦#超重#剖腹產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0510

0.1428