回到網頁上方

美最新潮流 省戒指、鑽石直接鑲在手指上


發佈時間:2018/03/15 15:39
最後更新時間:2018/03/15 15:39
圖/CBS New York 美最新潮流 省戒指、鑽石直接鑲在手指上
圖/CBS New York

美國最近流行不戴戒指,而是把戒指上的鑽石直接鑲在手指上,網路上有不少人分享完成後的手指美照。但是這個風潮評價非常兩極,醫生也警告這個打洞手術有一定風險,打洞師傅如果處理不當,很可能感染或是受傷!



 

在手上戴著光彩奪目的戒指還不夠看!美國的最新流行是直接把鑽石鑲在手指上,師傅會先在要打洞的位置做上記號,消毒清潔後用工具刺穿皮膚。外媒報導,整個過程大約花費10分鐘、打洞費用大約需要100美元。

網路上有不少人分享完成後的手指美照,這個風潮的評價十分兩極,從安全性的角度來說,在手指上打洞其實風險很大。業者說因為打洞會出血,所以一定要確保很安全,一定會消毒清潔所有的用具。完成打洞之後,顧客回家一天至少要清理2到3次,否則也很有可能會感染。

看在醫生眼中,在手指上打洞的行為非常危險,強調這些程序不是由醫生操刀,而這確實是手術的一種,在皮膚之下有許多重要的結構很有可能因為打洞影響而被破壞。跟風之前最好還是先想一想,要不要為了一時愛美而賠上健康。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/CBS New York
#鑽石#打洞#感染#戒指#穿刺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0575

0.1491