回到網頁上方

15:00修憲表決、料高票過關!習連任應無意外


發佈時間:2018/03/11 14:47
最後更新時間:2018/03/11 14:47
圖/TVBS

大陸人大會議下午將進行修憲表決,儘管官方稱這次修憲得到「各方一致贊同」,但還是有大陸科學院院士公開反對修憲,稱習近平取消任期限制就是嚴重倒退。修憲表決結果也將在傍晚記者會中出爐。



 

今年大陸兩會重頭戲,憲法表決於11日下午3點登場。其中刪除大陸國家主席任期限制,備受國際關注。一旦通過,習近平2023年將可繼續延任。而這樣的修改將打破鄧小平以來所推動和建立的集體領導制度。



兩會期間,習近平日前就公開表態,自己完全贊同憲法修正案草案,在草案形成過程中充分發揚了民主。最高領導人都這麼說了,預計修憲表決將高票通過。而大陸大學教授沈騰也表示,只要是有利於改革開放、有利於中國特色社會主義的發展,什麼樣的設計都是科學的。
 



這是大陸第5次修憲,近3000名人大代表,只要2/3以上贊成就通過。由於修憲事關重大,過程採選票方式、無記名投票而非電子按鈕,這樣才沒有造假空間事後還能驗票。表決後以電子系統計票,屆時反對票和棄權票的張數將引發關注。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#大陸兩會#習近平#修憲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0355

0.133