回到網頁上方

美課鋼鋁重稅似轉圜 鋼鐵股反彈中鴻止跌


發佈時間:2018/03/06 13:35
最後更新時間:2018/03/06 13:35
圖/達志影像美聯社 美課鋼鋁重稅似轉圜 鋼鐵股反彈中鴻止跌
圖/達志影像美聯社

美國總統川普打算課徵進口鋼鐵和鋁重稅,不過近日情況似有轉圜,美股大漲收盤,帶動台股盤中大漲百餘點,鋼鐵股反彈,原本可能受傷頗重的中鴻順勢止跌走揚。

美股3大指數同步上揚,投資人似乎相信,川普總統近來有關發動貿易戰爭的威脅只是談判策略。帶動道瓊指數勁揚336.70點或1.37%,以24874.76點作收。

 

加拿大和墨西哥今天拒絕美國總統川普的建議,即簽署新而「公平」的北美自由貿易協定以免除鋼鐵和鋁材出口至美國的關稅,使最新一輪貿易協定更新談判可能在緊張中結束。

對於美國打算對鋼鋁等進口產品課徵高關稅,中華經濟研究院第一研究所長劉孟俊日前受訪時說,鋼鋁非美國主要進口商品,對改善貿易逆差幫助不大,此舉可能是為了尋求對外貿易談判籌碼。

對於課徵進口鋼鐵和鋁重稅可能是手段而非目的,事情似有轉圜,台股跟隨美股大漲而反彈,鋼鐵股開高後漲幅略收斂,中鋼開高走平,維持平盤新台幣23.6元之上狹幅游走,成交量6000餘張;中鋼集團子公司中鴻為類股中反彈幅度最大,今天止跌後量價齊揚,開高走高,盤中最高12.55元,漲幅2.87%,成交上萬張,為類股中成交量最大個股。

中鴻表示,中鴻2017年外銷美國冷軋鋼約2萬公噸,鋼管約11萬公噸;兩者合計占中鴻整體外銷比例不到15%,但是鋼管幾乎全部外銷加拿大和美國。

盛餘大致守在平盤27.15元位置,成交量不及百張。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#川普#鋼鐵#扣稅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0374

0.1409