回到網頁上方

旅遊荷包又縮水!這機場漲稅和費用 機票難hold住

記者 【劉亭廷】 報導
發佈時間:2018/03/01 12:04
最後更新時間:2018/03/01 12:13
圖/翻攝新加坡旅遊局官網 旅遊荷包又縮水!這機場漲稅和費用 機票難hold住
圖/翻攝新加坡旅遊局官網

從今年7月1日起,新加坡機場將分別提高向旅客徵收的機場稅以及向航空公司收取的使用機場費用,預料這將從而影響機票價格上漲10%至25%。

由於新加坡正在興建新的機場第五航廈,需要龐大資金費用,因此決定向旅客增收機場稅和相關費用。從新加坡離境的旅客未來必須支付47.30新元(折合新台幣約1045元),比現在的34新元,高出40%。而轉機或過境旅客也需要9新元(折合新台幣約199元),從原價提高了3新元(折合新台幣約66元)。

 

另外,機場也會調升向航空公司徵收的飛機降落、停泊和登機橋等費用,從今年起,未來六年每年將會固定調漲1%。航空業者則紛紛表示,這筆費用無疑會增加成本,未來恐會反映在機票價格上,從新加坡出發的機票價格可能會上漲10%至25%。

國際航空運輸協會和業者曾多次向新加坡官方提出反對,指出為了擴建機場,施行如此的預付機制造成費用增加,對旅客顯然不公平。國際航空運輸協會的亞太區副總裁克利福德(Conrad Clifford)更對此表達失望。

新加坡機場去年的總旅客人數突破6000萬人次,超越2016年的5870萬,創下新紀錄。至於調漲機場課稅和費用,會否影響新加坡的旅客數量,仍須進一步觀察。除了新加坡機場漲價之外,世界各大航空樞紐近年來也紛紛調漲價格:2016年,香港國際機場為了興建新的第三跑道,開始向旅客徵收70至180港幣(折合新台幣月262至674元 )不等的費用;阿聯酋國的迪拜和卡達的多哈機場也在同年向旅客徵收約新台幣287塊錢的離境稅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新加坡#機場#增稅#機場稅#旅遊#東南亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0456

0.1384