回到網頁上方

陸駐台記者FB被封 批台灣無言論自由

記者 【劉亭廷】 報導
發佈時間:2018/03/01 10:40
最後更新時間:2018/03/01 12:23
圖/翻攝葉青林臉書

難道台灣也真的陷入限制言論自由的恐怖當中嗎?有中國大陸駐台灣記者透過臉書微博聲稱,他的臉書帳號被停權8個小時,批評台灣毫無言論自由。


中國大陸東南衛視駐台記者葉青林,2月28日表示他的臉書帳號被停權8小時,更聲稱他的手機只要接起電話就會不斷斷訊,嚴重影響他正常工作。他把矛頭指向「台灣某些人」,稱自己是因為先前「揭露」日本救援隊在花蓮強震後,不肯進入危樓操作生命探測儀的事件相關,才招來「報復」。葉青林忍不住怒嗆「以後請不要在我面前扯什麼台灣有言論自由之類的幹話了!」

 

葉青林曾在上月12日透過臉書po出消防署特搜梁姓隊長和日本搜救隊對話的影片,指出日方向台方人員表明不願意進入現場操作生命探測儀,但願意在「比較安全的地方」傳授使用方法。他還說如果是大陸的救難隊「絕對不怕危險、一定會進去」。葉青林更指責部分台灣媒體「為了維護日本救援隊的崇高形象」、「顛倒黑白」。他也認為,正是因為他勇於「還原真相」,公開日本救援隊「不願參與救災」的畫面,才被人舉報。
圖/翻攝葉青林臉書

此外,他日前透過發文聲稱,收到網路酸民的威脅,陸委會也有人士打電話給他,詢問可否撤下相關文章,但不是要求他更正。他相信,這證明他的報導正確,「因為是事實如何更正?」
圖/翻攝葉青林臉書


 
圖/翻攝葉青林臉書

TVBS上月曾試圖聯絡消防署特搜隊長梁國瑋,但對方不願接受訪問,因此未能取得回應。如今大陸駐台記者再次貼文批評台灣毫無民主和言論自由,更引發對岸多個平台撰文揶揄。大陸媒體工作者當初透過影片發表他的見聞、批評日方,如今把矛頭指向「台灣某些人」,正反對立局面已經造成。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#記者#臉書#花蓮強震#封鎖#言論自由

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0285

0.1244