回到網頁上方

沒衝進建築擋槍手 佛州校警:以為在室外


發佈時間:2018/02/27 17:58
最後更新時間:2018/02/27 17:58
圖/達志影像路透社 沒衝進建築擋槍手 佛州校警:以為在室外
圖/達志影像路透社

美國佛羅里達州一所中學日前爆發大規模濫射案,有監視器畫面拍到,警方派駐的校警皮特森從未衝入建築物內對抗凶嫌,今天他的律師辯稱,皮特森以為槍擊發生在室外。

佛州道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)在14日槍擊案中失去17名師生。布羅瓦郡(Broward County)警長公開描述監視器畫面的內容後,各界紛紛譴責皮特森(Scott Peterson)這位校警沒能阻止槍擊案,簡直是個懦夫,有些人罵得更難聽。

 

美聯社報導,今天總統川普怒批皮特森及現場其餘警力,說他們「絕對拿不到榮譽勳章(Medal of Honor)」,這番言論一出,對皮特森的罵聲越演越烈。

皮特森已經辭職,更有人要警長伊茲瑞爾(ScottIsrael)下台負責。

皮特森的律師今天發布案發後第一份聲明說,外界認為皮特森沒能達到警長部門的守則,或稱他當天的行徑是懦夫「顯非事實」。

根據皮特森的聲明,他和一名安全專家獲悉槍擊案後第一時間趕赴現場,但消息回報有誤,說是一棟建築外在放鞭炮。接著他聽到槍響,「但以為是建築物外傳來的」。

聲明指出,皮特森根據受訓時學到應對戶外槍擊的作法,尋找掩護並評估情勢。他在附近兩棟建築間找到「合適戰術位置」,要調度員保持警覺,並發布「紅色警戒」封鎖校園。
 

「無線電通訊顯示,有一名受害者中槍,位於美式足球場一帶」,讓他更加認定槍擊案發生在室外。

佛州州長史考特(Rick Scott)已要求佛州執法部門調查警員當天的應對措施,執法部門並證實它將立即啟動調查。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#佛州#校警#槍擊#濫射

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0483

0.1411