回到網頁上方

失去人生最精華10年 他苦讀平反冤獄成律師


發佈時間:2018/02/21 22:25
最後更新時間:2018/02/21 22:25
圖/YouTube

美國一名男子,20年前高中時畢業被人誣告性侵,找來的免費公家律師不傳喚證人、也不做辯護,害他苦蹲冤獄。他在監獄內開始研讀法律,在律師團體協助下成功為自己翻案。出獄後繼續上大學、取得律師執照,現在他的目標就是拯救更多的冤獄受害者。



 

冤獄男子賈瑞特亞當斯說,17歲時被判刑28年,進入重刑犯監獄,遭到誣告,罪名是莫虛有的性侵罪。為了莫虛有的性侵罪名被判坐牢28年,賈瑞特亞當斯花了10年時間才逆轉人生。賈瑞特亞當斯被關進牢裡,待了將近10年,清白的人坐牢一天都嫌多。正值青春的賈瑞特啷噹入獄,這全要從1998年9月說起,當年他和2名友人結伴到威斯康辛州玩,結果在當地一所大學的校園裡被一名女子誣告性侵。

賈瑞特亞當斯說當時打從一開始就喊冤,因為自己是清白的,他的律師說服他和家人,不做任何辯護就是最好的辯護,這實在是非常糟糕的主意。由公家指派的免費律師沒有打電話給任何證人、沒有任何調查、沒有對全是白人的陪審團提出異議,甚至沒有在法庭上提出任何辯護理由。同行的其他2名友人找到證人證明清白獲判無罪,只有賈瑞特百口莫辯。

賈瑞特亞當斯開始學習法律,找來法律書籍、法律期刊,還有威斯康辛州的官司案例。賈瑞特沒有上過大學也沒有任何法律基礎,只能在牢裡自修學法律,並且找上專為冤獄者打官司的團體為自己平反。法官一致決意通過推翻他的罪名,因為他沒有獲得適當的辯護。賈瑞特終於找回自己的清白,再次抬頭挺胸走在陽光下,但17歲到26歲之間的斷層人生再也回不來。
 

賈瑞特亞當斯說入獄時沒有谷歌也沒有電郵,一定得想辦法跟上世界。他在出獄後就讀社區大學、修習法律,取得律師執照,現在的他要為別人平反,不再出現像他一樣的冤獄。賈瑞特亞當斯現在自己開業當律師,自己來自於司法系統、曾經遭到誣告,聽到其他人的故事、認識其他被誣告的人,還有誰更能勝任為他們打官司?

從獄友變成律師,的確沒有人比他更能了解冤獄人生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/YouTube
#性侵#誣告#冤獄#律師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0292

0.1297