pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2018

她分享母親「過年暗黑年菜」 網笑問:妳怎麼長大的?

編輯 林保宏 報導

2018/02/20 21:50
女網友分享母親過年做的「過年暗黑料理」,讓她直呼:過年趕快結束吧!(圖/翻攝自PTT) 她分享母親「過年暗黑年菜」 網笑問:妳怎麼長大的?
女網友分享母親過年做的「過年暗黑料理」,讓她直呼:過年趕快結束吧!(圖/翻攝自PTT)
對於許多在異鄉打拚的遊子而言,過年返鄉和家人團聚是期盼許久的時刻,不少人更是朝思暮想母親準備的年夜飯。但最近有位女網友上網分享,「出賣」自己的老媽,稱說母親自認很會做菜,但實際上卻是很恐怖,還放上這些「暗黑料理」,讓她大呼「過年好可怕,趕快結束吧!」

這名女網友日前在PTT的「笨版」發文,標題是「媽媽的暗黑料理」。她提到「我媽一直都自我感覺良好的認為自己超會煮,每年過年大家在曬自家豪華年菜,我的朋友們則是會傳訊息問候:欸,妳媽今年煮什麼恐怖料理?」

她先是分享了一張照片,被她取名為「死不瞑目雞的料理」,這是她母親去年煮的過年料理。從照片中看到,裡面除了大家看到的雞肉、蛤蜊、長年菜,還有馬鈴薯、紫地瓜、美生菜等數不清的食材,湯整個是灰色的,而且味道超詭異,「我根本不知道我喝了什麼?」



隨後女網友又提到,「今年她也沒有讓大家失望,煮了一道我稱為『月全蝕』的料理。」她說這是「月亮蝦餅」,原以為旁邊那盤臘腸會是她這頓年夜飯的救贖,畢竟那是現成的東西,應該會很安全,結果母親覺得那需要淋上滿滿的醬油膏,讓她忍不住大喊「這種本來就有味道了啊!媽媽」。隨後她提到自己被鹹哭,最後更是哀號「過年好可怕,快結束吧!」最後出門去買麥當勞吃。

不少網友看到女網友的分享後,有人戲稱「我突然覺得我的廚藝真好」;還有人說「這是要殺人還是餵豬?」還有人問女網友「怎麼不阻止妳母親浪費食材?」其他網友看到女網友母親做的料理,也紛紛問她「妳到底是怎麼長大的?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/02/20 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!