回到網頁上方

遭狂兒椅凳暴毆!老母求救「訊號0」 5小時打通他死了

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/02/15 14:17
最後更新時間:2018/02/15 16:18
示意圖/TVBS 遭狂兒椅凳暴毆!老母求救「訊號0」 5小時打通他死了
示意圖/TVBS

大陸四川去年發生1起離奇命案,1對秦姓老夫婦和患有精神疾病的兒子同住,不料男子因為遭父親碎念,竟突然情緒失控,抓起板凳就朝雙親狂毆,讓2人雙雙倒地昏迷。誇張的是,老母親當下立即嘗試用手機打給女兒求助,卻因「訊號太差」直到5小時後才打通,但老伴早已氣絕身亡,讓家屬氣得向電信公司提告。

大陸《成都商報》報導,夫妻倆平時和兒子一起住在四川省巴中柳灣鄉二村,由於對方患有精神疾病,因此常出現脫序行為;去年10月7日上午8時許,秦子亂碰別人東西遭父親碎念,一氣之下突然抓起椅凳朝父母痛毆,將2人都打倒在地,雙雙陷入昏迷,情況十分危急。

 

圖/翻攝《成都商報》,下同


母親羅琴表示,當她從昏厥中醒來已是上午9時許,發現丈夫仍昏迷在側,於是趕緊撥打電話給女兒求救,卻因為當地收訊太差,怎麼都打不通;無奈之下,自己決定到室外嘗試,但雙腿早已被打得無法行走,所以她只好忍痛在地上爬行,最後狂打了40多通電話,直到打通時已經是下午2時多,丈夫早已傷重身亡。

事後,秦翁家屬憤怒控訴,老家附近的手機訊號原本都很穩定,但從2016年底開始,收訊就越來越差,經常無法撥通電話;針對此狀況,家屬也曾先後3次向電信公司反應,但對方僅說「正在升級中」,始終沒有解決問題,最後更因為訊號問題,讓死者錯過急救時間,所以業者「也該承擔部分責任!」



不過,電信公司辯稱,事件主因是客戶自身家庭問題,雖然用了公司門號,但並不保證每個地方都能收到訊號,國家也無法律規範訊號要覆蓋所有區域;另外,律師也指出,以該個案來說,訊號不佳與秦翁的死因並無直接關聯,若要證明電信公司的相關責任,有相當的難度,因此建議雙方最好還是私下和解。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#大陸#四川#手機訊後#椅凳#毆打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0392

0.1334