回到網頁上方

憂醫藥費連累孩子 69歲婦救護車上咬舌自盡

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/14 15:06
最後更新時間:2018/02/14 15:06
廣西一名婦人擔心自己的醫藥費會拖累孩子,竟然在救護車上咬舌自盡。(圖/翻攝自搜狐新聞)
大陸廣西一名69歲的婦人罹患重病,但擔心家裡沒錢,龐大的醫藥費會造成兒女的重擔,竟然不願轉院治療,甚至還在救護車上「咬舌自盡」,滿口鮮血的畫面令人看了怵目驚心。所幸及時治療後,婦人的情緒已經漸趨穩定。

根據《搜狐新聞》報導,這起事件發生在10日下午。廣西壯族自治區欽州市靈山縣這名69歲婦人的兒子覃先生指出,母親先前罹病治療了10多天遲遲沒治癒,她因此有些絕望而不願再治療;加上家裡除了他是長子外,底下還有4個妹妹,各自都已結婚生子,家境只能算是普通。
 

覃男表示,母親和他同住,一家人住在老舊瓦房,自己的2個兒子分別念國中和小學,他平日靠打工維生,平均年收入約2至3萬元人民幣。母親這次住院治療的費用,就要17301元。



也許是婦人認為自己生病的醫療費,給兒子太大的負擔,才會不願意轉院繼續治療,竟然在救護車上想「咬舌自盡」。事發之後,覃男連忙在救護車上掰開母親的嘴巴,並且不斷地哀求,稱說一定會有錢讓她看病。
 

當時在救護車內的醫生黃清玉表示,婦人一直用搖手和搖頭示意不要轉院,甚至死意甚堅,「寧願死,也不要拖累兒子和家人」。所幸婦人的舌頭傷勢不算太嚴重,但因為支氣管擴張合併重症感染,目前還住在加護病房觀察,婦人的情緒現在也穩定許多。覃男表示,由於母親還插著氣管,目前無法說話也無法自主進食。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#咬舌自盡#住院治療#救護車#嘴巴#轉院#舌頭#支氣管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0272

0.1233