回到網頁上方

辣死人不負責!想吃這款冰淇淋 先要簽「切結書」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/02/14 15:06
最後更新時間:2018/02/14 15:06
圖/翻攝自《Atlas Obscura》,下同

美國「卡羅萊納死神辣椒」(Carolina Reaper)號稱是全世界最辣的品種之一,甚至還有外國餐廳將它做成冰淇淋,不過「卡羅萊納死神」究竟有多辣,店家表示想要吃這款辣椒冰淇淋前不僅要年滿18歲,還要先簽署「切結書」其辣度可想而知。



 

英國餐廳「Aldwych Cafe And Ice Cream Parlor」日前推出一款「卡羅萊納死神」冰淇淋,若是以史高維爾辣度單位衡量,死神辣椒的辣度已超過150萬,是塔巴斯科辣醬(Tabassco)的500倍、台灣朝天椒的50倍辣,因此店家特別將這款冰品命名為「惡魔之息」(Respiro del Diavolo)。

雖然「卡羅萊納死神」目前已被「龍息辣椒」(Dragon's Breath chilli)擠下世界第一辣的頭銜,不過它的辣度依舊很驚人,業者表示食譜已做改良,並不會一入口就辣到令人直接休克,但不少民眾挑戰死神冰淇淋,每個人都是被辣到不知所措,直呼「這輩子絕不會再吃第二口」。

只是想吃這款冰淇淋也不是那麼容易的事情,因為它除了是季節限定外,民眾要挑戰前還必須先填一份「切結書」,並且年滿18歲才能吃,業者預計2月底會結束販賣,但他們也表示如果銷售量反應良好,也會考慮將「惡魔之息」列入常態菜單中。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#卡羅萊納#死神#辣椒#冰淇淋#切結書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1108

0.0810

0.1918