回到網頁上方

巴黎恐攻嫌犯缺席審判 律師批藐視司法


發佈時間:2018/02/09 11:00
最後更新時間:2018/02/09 11:00
圖/達志影像美聯社

2015年11月巴黎連環恐怖攻擊唯一存活嫌疑人阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam),今天在比利時法院的庭審第2天缺席。受害警員的律師則指責他藐視司法。


法新社報導,阿布岱斯蘭是在比利時出生的摩洛哥裔法國公民,他因2016年3月在布魯塞爾拒捕時與警方發生槍戰,導致3名警員受傷,而面臨接受審判。
 

5日是阿布岱斯蘭接受比利時法院開庭審理的首日,審判在高度戒備下展開。他當時便展現違抗態度,指控法官反穆斯林,拒絕回答任何問題,並聲稱自己「信任真主(Allah)」。

比利時法院今天再度開庭審理本案,但法庭表示,阿布岱斯蘭拒絕從羈押地點法國監獄返回出庭應訊。他的律師則計畫在客戶缺席下繼續替他辯護。

受害者的律師鮑溫斯(Tom Bauwens)在庭上表示:「他(阿布岱斯蘭)的態度和投機心態令我厭倦。」鮑溫斯代表2名參與布魯塞爾佛瑞士特區(Forest)逮捕突襲行動的霹靂小組警員。
 

鮑溫斯還說:「他(阿布岱斯蘭)將嘲笑我們的法治,嘲笑我們所有人。他將不會承認你們的法庭,也不會承認你們的法律。儘管如此,他仍將要求一名律師在庭上替他辯護。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#巴黎#恐怖攻擊#阿布岱斯蘭#缺席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0297

0.1308