回到網頁上方

陸黑幫取名小刀會 原是反清復明組織


發佈時間:2018/02/08 14:51
最後更新時間:2018/02/08 14:51
圖/TVBS 陸黑幫取名小刀會 原是反清復明組織
圖/TVBS

中國大陸自本月初起掀起一股掃黑浪潮。據報導,湖南執法人員早前在掃黑過程中,查獲一個以反清復明組織「小刀會」命名的幫派。


新浪網今天在報導中轉述消息指出,這個現代「小刀會」位於河南鄲城縣吳台鎮和鹿邑縣一帶,由姓劉的人組成。

 

當地公安日前公布,這個幫派已被執法人員偵破,25人被捕,涉案35起。

去年10月31日,「劉氏」黑幫等19人被起訴,罪名有組織、領導黑幫,尋釁滋事罪,敲詐勒索罪,故意傷人等,劉姓主謀被判刑16年。

周口市中級人民法院日前二審裁定維持一審判決,判決結果生效。
 

報導表示,這個「小刀會」在當地進行各種違法犯罪活動,比如強逼他人開發房地產,以及提供場地進行賭博,當地人談「劉」色變。

中共中央、大陸國務院於上月底發出「關於開展掃黑除惡專項鬥爭的通知」,大陸各地隨後掀起一股打擊黑惡勢力行動。

「小刀會」原是中國清朝的一個民間祕密組織,會員以小刀為標記,因此取名「小刀會」,其宗旨是「反清復明」。

根據資料,1853年,「小刀會」首領劉麗川、黃威分別在上海、福建率眾起義,與太平天國匯成反清浪潮。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#大陸#掃黑#反清復明組織#小刀會#幫派

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0510

0.1473