回到網頁上方

遭制裁北韓官員欲訪平昌冬奧 UN將定奪


發佈時間:2018/02/08 09:22
最後更新時間:2018/02/08 09:22
圖/達志影像路透社 遭制裁北韓官員欲訪平昌冬奧 UN將定奪
圖/達志影像路透社

外交官員說,聯合國安全理事會將於明天決定是否豁免一名遭國際制裁的北韓官員,讓他與北韓領袖金正恩胞妹金與正一同出席平昌冬季奧運。

南韓今天要求安理會的制裁委員會,豁免針對北韓國家體育指導委員會委員長崔輝實施的旅遊禁令。

 

安理會北韓制裁委員會採共識制,如果15名成員明天下午3時前沒有人提出異議,委員會將自動給予豁免,讓崔輝前往南韓。

雖然崔輝是北韓代表團唯一遭安理會制裁的成員,根據路透社和法新社今天看到的文件內容,南韓要求制裁委員會擴大允許他們在9日至11日期間,接待所有來自平壤的高階代表團。

南韓在文件中告訴安理會北韓制裁委員會,這次參訪「適時提供降低朝鮮半島等地緊張局勢的機會,推動一個有利環境,針對朝鮮半島的情況提供一個和平、外交和政治解決方案」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聯合國#北韓#冬季奧運#領袖#制裁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0394

0.1456