回到網頁上方

謝謝你!日本大叔手持標語 淺草寺前替花蓮祈福

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/02/08 08:50
最後更新時間:2018/02/08 08:50
圖/爆料公社 謝謝你!日本大叔手持標語 淺草寺前替花蓮祈福
圖/爆料公社

花蓮6日晚間發生芮氏規模6.0強震,有許多災情傳出,目前已經造成9人死亡。對此,有網友在臉書社團「爆廢公社」PO出照片表示,看到一名日本人穿著兄弟象的球衣,拿著「天佑(應為:祐)花蓮」的標語,在日本街頭替台灣人祈福,讓人相當感動。

原PO表示,在日本淺草寺旅遊時,碰巧在雷門前遇到一名日本大叔,身上穿著黃色的兄弟象球衣,手拿著「天佑(應為:祐)花蓮,平安台灣」的標語,「逢人就說天佑(應為:祐)台灣」,讓他很感動,直呼「謝謝日本的友好」、「感謝他沒有忘記台灣」,並向前跟大叔握手致敬。

 
 
圖/翻攝爆廢公社


照片曝光後,底下也有網友指出過去曾經遇過這位日本大叔,當時正逢台南地震,大叔同樣也拿著「台南加油」的標語。其他網友則留言感謝這位愛台灣的日本人,紛紛表示「愛無國界」、「 謝謝日本」、「好感動、感謝日本」「不離不棄、是我兄弟」、「我真的眼眶含淚了」。

而根據災害應變中心8日上午統計,目前花蓮強震已知造成9人死亡,266人受傷,還有62人失聯。現在全台灣的民眾都在集氣,替花蓮的朋友們加油,希望能在黃金救援時間內,搶救更多寶貴的性命。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/翻攝爆廢公社。網友分享日前也曾巧遇大叔
#日本#淺草寺#地震#花蓮#大叔#天祐台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0629

0.1654