回到網頁上方

瑞典譴責中國野蠻 要求釋放桂民海


發佈時間:2018/02/06 11:07
最後更新時間:2018/02/06 11:07
圖/達志影像美聯社 瑞典譴責中國野蠻 要求釋放桂民海
圖/達志影像美聯社

針對瑞典籍出版商桂民海在外交人員的陪同之下遭到中國強行逮捕,瑞典政府今天譴責中國「野蠻」並要求放人。

法新社報導,瑞典外交部長華爾史特龍(Margot Wallstrom)今天表示,儘管桂民海獲得瑞典領事支援,中國也再三保證他自由沒有受到限制,上個月中國政府仍用「野蠻干預」手段,逮捕了桂民海。

 

53歲的桂民海2個多星期前在開往北京的列車上被捕,當時身邊有2名瑞典外交人員陪同。這是他第2次在混沌不明的情況下遭到中國拘捕。

華爾史特龍說:「中國的行為已經違反了國際間有關領事支援的基本規範。」他強調,這起事件引發法治應用以及禁止任意剝奪自由等問題。

桂民海是香港銅鑼灣書店5名股東之一,這家書店為人所知的是出書披露中國政治領導人私生活。桂民海前一次是2015年在泰國度假時下落不明。

後來桂民海在中國一處未經公開的地點現身,自白涉入一起致命車禍及走私非法書刊。

中國當局宣稱去年10月已經釋放桂民海,但他的女兒安吉拉(Angela Gui)告訴法新社說,父親在中國大陸東部城市寧波的親戚家中遭到「軟禁」。
 

中國國家主席習近平自2012年上任以來,民間社會的壓力日益升高,當局抓走了數以百計的律師及民運人士。

美國與歐盟已經呼籲立即釋放桂民海,他的被捕也引發瑞典和中國之間的外交爭端。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桂民海#譴責#民運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0426

0.1357