回到網頁上方

國際特赦土耳其分會主席 獲釋後又遭拘


發佈時間:2018/02/01 18:42
最後更新時間:2018/02/01 18:42
圖/達志影像美聯社 國際特赦土耳其分會主席 獲釋後又遭拘
圖/達志影像美聯社

國際特赦組織今天表示,伊斯坦堡法院諭令有條件釋放其土耳其分會主席基里克,但數小時後警方再次將他拘留。

法新社報導,基里克(Taner Kilic)涉嫌參與流亡美國的穆斯林教士葛蘭(Fethullah Gulen)旗下組織,自去年6月以來一直被拘留。

 

安卡拉當局指控葛蘭策劃2016年7月企圖推翻總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)的陰謀。

基里克始終否認這樣的主張,國際特赦組織認為相關說法「毫無根據」。

土耳其當局認定葛蘭運動為「恐怖組織」,但葛蘭強烈否認和政變企圖及恐怖組織有任何關連。

伊斯坦堡法院昨天諭令,將基里克從愛琴海城市伊茲米爾(Izmir)的一所監獄釋放,但仍須進行司法監控,讓支持者鬆了一口氣。

國際特赦組織表示,但數個小時後,土國當局又對基里克發出新的逮捕令,使他再遭拘留。
 

路透社報導,國際特赦組織歐洲區主任范高利克(Gauri van Gulik)表示,憲兵隊證實基里克今天上午將被帶到伊茲米爾的法院。

土國檢方表示,基里克曾下載手機應用程式ByLock,這是葛蘭支持者使用的一款傳訊程式。土國當局指控葛蘭2016年發動失敗的軍事政變。基里克否認恐怖主義指控。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#土耳其#特赦#主席

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0359

0.1277