回到網頁上方

平昌冬奧在即 北韓滑雪滑冰選手赴南韓


發佈時間:2018/02/01 16:56
最後更新時間:2018/02/01 16:56
圖/達志影像美聯社 平昌冬奧在即 北韓滑雪滑冰選手赴南韓
圖/達志影像美聯社

10名北韓滑雪和滑冰選手預定今天晚間抵達南韓,備戰平昌冬季奧運。過去一年來,北韓核子計畫使得緊張情勢不斷升溫,如今將為「和平奧運」鋪路。

法新社報導,平昌冬奧將於8天後登場,北韓滑雪和滑冰選手搭乘韓亞航空公司(Asiana Airlines)包機直飛南韓。在分裂的朝鮮半島,班機直飛兩韓的情況相當罕見,而這還需尋求美國對北韓制裁的特別豁免。

 

3名越野滑雪選手、3名高山滑雪選手、2名短道競速滑冰選手和2名花式滑冰選手隨赴北韓馬息嶺滑雪場(Masikryong ski resort)一同受訓的南韓代表團飛往南韓。「韓國前鋒日報」網站報導,預定晚間5時45分左右抵達南韓江原道襄陽國際機場。

南北韓1月在座落於朝鮮半島非軍事區的停戰村板門店(Panmunjom),舉行兩年來首場高層級會談。

平壤當局同意派遣選手、啦啦隊、官員和一個藝術團參與平昌冬奧,兩韓也同意在平昌冬奧開幕式舉統一旗共同入場,以及共組一支女子冰球隊參賽。

10多名北韓冰球選手上週抵達南韓,與南韓選手一起受訓,這是兩韓相隔27年再次組隊參賽。

平昌冬奧將於9日揭幕,25日閉幕。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冬奧#北韓#滑雪#滑冰#選手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0382

0.1328