回到網頁上方

滑輪換冰刀燒積蓄 黃郁婷平昌圓奧運夢


發佈時間:2018/02/01 15:46
最後更新時間:2018/02/01 15:46
圖/中央社 滑輪換冰刀燒積蓄 黃郁婷平昌圓奧運夢
圖/中央社

滑輪溜冰世界紀錄保持人黃郁婷過去獲獎無數,為了一圓奧運夢轉戰競速滑冰,也把過去獲得的獎金投入,至今花費超過300萬元卻不以為苦,終於如願在平昌站上奧運舞台。

結束在美國密爾瓦基的比賽,黃郁婷今天才回到台灣,也錯過了中華隊參加冬奧的授旗典禮,但稍做休息後,明天就要出發到韓國平昌,準備參加9日開始的冬季奧林匹克運動會。

 

在國家滑輪溜冰教練父親黃錦龍的栽培下,黃郁婷於亞運、世錦賽、世運等獲獎無數,甚至保有女子1000公尺的世界紀錄,但因為滑輪溜冰並非奧運項目,讓黃郁婷心中始終有個缺憾。

為了踏上奧運殿堂,黃郁婷決心轉戰競速滑冰,拋下過去所有光環,讓自己歸零,「重新開始是因為我還有夢,如果現在沒有去追,將來我會更後悔」。

黃郁婷2015年轉戰冰刀,歷經2年努力、也燒了300萬元積蓄,終於如願以償、一圓自己的奧運夢,這次她取得平昌冬奧競速滑冰女子500公尺、1000公尺、1500公尺共3個參賽權。

黃郁婷坦言,從滑輪溜冰時期,她的起步一直是個罩門,「所以500公尺太短、1500公尺又太長」,因此重心還是在1000公尺。

黃郁婷在奧運資格賽鹽湖城站1000公尺滑出1分13秒92的個人最佳成績,如果在比賽場地海拔較低的平昌冬奧滑出相同的成績,預估就有拚進前5名、甚至奪牌的機會,「不過此行不會設定目標,只期盼能正常發揮」。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃郁婷#競速滑冰#冬奧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0473

0.1484