回到網頁上方

成田機場備戰降雪 27台除雪車就位


發佈時間:2018/02/01 15:59
最後更新時間:2018/02/01 15:59
圖/達志影像美聯社 成田機場備戰降雪 27台除雪車就位
圖/達志影像美聯社

日本成田機場1月22日受到強降雪影響,航班大亂,9000多人被迫在航廈過夜。成田機場公司預估明天可能再度降雪,已備妥27台除雪車,並擬妥航班大亂時的緊急應變措施。


日本放送協會(NHK)報導,成田機場1月22日受到大雪影響,2條跑道封閉約3.5小時,造成187個航班取消,9000多人被迫在機場航廈度過一夜。

 

擔憂明天白天可能再度降雪,成田機場公司在靠近跑道的車庫停放了27台除雪車,隨時可以出發除雪。

成田機場公司說,1月22日積了很深的雪,加上雪中的水分含量高,除雪花了不少時間,所以這次會研究何時要開始進行除雪。

另外,如果再度發生因為大雪造成航班大亂的情況,成田機場將安排深夜可以照顧旅客的人員,也會安排前往東京車站的臨時免費公車,並針對在航廈內過夜的旅客,發放輕食及睡袋。
 

成田機場公司經理加藤賢一說,一旦發生任何緊急情況,將盡可能完善應變措施。

日本氣象廳表示,受到低氣壓在日本南方海上增強,並朝東方前進影響,西日本靠山的地區將降雪,近畿地方的平地也會降雪。

到了明天,由於寒流移進上空,東日本的太平洋側平地,預料也將降雪。

東京今天中午過後轉為雨天,晚間可能由雨轉雪,氣象預報顯示,東京23區到明天上午為止,可能造成約3公分的積雪。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#成田機場#除雪車#下雪#航班

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0538

0.1479