回到網頁上方

泰國24座海灘禁菸 違者最高關一年罰9萬台幣


發佈時間:2018/02/01 16:01
最後更新時間:2018/02/01 16:01
示意圖/TVBS 泰國24座海灘禁菸 違者最高關一年罰9萬台幣
示意圖/TVBS

泰國天然資源環境部表示,基於維護環境考量,泰國24座廣受遊客喜愛的海灘今天起實施禁菸,也禁止亂丟垃圾,違法者可能遭判最高一年有期徒刑,且罰款泰銖10萬元。


路透社報導,數十年來泰國吸引大批觀光客前來度假,1990年代滿是背包客,現今則吸引大批中國大陸遊客湧入,2018年料將累積創新高的3755萬名旅客。

 

泰國棕櫚樹搖曳的海灘經常獲選為全世界最美麗的景點,環境權利團體呼籲歷任政府保護海灘,以免被沒受管制的發展及亂丟垃圾行為汙染。

泰國海洋暨沿岸資源廳長表示,泰國一項法律今天生效,目的正是要解決這項問題。

廳長告訴路透社:「今天起,海灘地區禁止吸菸及亂丟菸蒂。」
 

「想要吸菸的人,必須前往指定吸菸區,而不是在海灘上。」

這項法律保護15府位在安達曼(Andaman)沿岸及暹羅灣的24座海灘。

違法者將被送往刑事法庭處置,可能面臨最高一年有期徒刑或高達10萬泰銖(約新台幣9萬元)的罰款,或是遭監禁也罰款。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#泰國#遊客#海灘#禁菸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0500

0.1528