回到網頁上方

參與聯合滑雪訓練 南韓稱掌握對話時機


發佈時間:2018/01/31 17:55
最後更新時間:2018/01/31 17:55
圖/達志影像美聯社 參與聯合滑雪訓練 南韓稱掌握對話時機
圖/達志影像美聯社

對於北韓叫停南北韓在金剛山聯合文藝演出,卻放行馬息嶺聯合滑雪訓練,南韓統一部官員今天說,南韓應主動掌握北韓參加冬奧與兩韓對話的機會,鞏固朝鮮半島和解的局面。

南韓聯合新聞通訊社報導,詢及北韓為何叫停原訂2月4日在北韓金剛山的兩韓藝術家聯合演出,卻放行雙方在北韓馬息嶺聯合訓練時,統一部發言人白泰鉉回答,對於北韓的意圖,南韓不便置評。

 

白泰鉉接著說,無論如何,南韓應該積極主動抓住北韓參加平昌冬奧與南北韓對話的有利時機,不斷鞏固半島和解的局面。

韓聯社報導,南北韓運動員今天將在合訓首日進行自由式滑雪訓練,明天進行聯合訓練和友誼賽。

統一部表示:「2月1日馬息嶺滑雪合訓結束後,南韓原班人馬將搭乘原機返回襄陽機場,屆時參加平昌冬奧的北韓滑雪團選手及隊職員,將同機前往南韓。」

南北韓26日同意,平昌冬奧晚會預定2月4日在北韓金剛山舉行,但北韓29日以不滿南韓媒體報導為由,取消這個雙方藝術家在冬奧前共同進行文化表演的機會。

平昌冬奧2月9日至25日在南韓江原道平昌、江陵和旌善3地舉行。南北韓代表團將高舉朝鮮半島旗共同入場,並以「阿里郎」為團歌。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#滑雪#冬奧#朝鮮半島#對話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0392

0.1322