回到網頁上方

平昌冬奧倒數計時 參賽團隊陸續抵南韓


發佈時間:2018/01/31 12:13
最後更新時間:2018/01/31 12:13
圖/達志影像路透社 平昌冬奧倒數計時 參賽團隊陸續抵南韓
圖/達志影像路透社

2018平昌冬奧組委會今天透露,在平昌冬奧開幕進入倒數計時之際,各國體育代表團陸續抵韓備賽。


平昌冬奧2月9日至25日在南韓江原道平昌、江陵和旌善3地舉行。南北韓代表團將高舉朝鮮半島旗共同入場,並以「阿里郎」為團歌。

 

平昌冬奧組委會表示,昨天由仁川國際機場入境的體育代表團有60多人,今天為190多人,2月1日將增至530多人,此後每天都將有約500人入境。

南韓聯合新聞通訊社指出,為給奧運賓客便利,仁川機場在第一和第二航站設專用入境邊檢台,且邊檢台臨近行李提取處,盡可能縮短移動距離。

報導指出,首爾金浦國際機場也在繁忙迎接奧運賓客。預計2月9日到25日將有39架私人飛機飛抵金浦機場,金浦機場設有私人飛機專用停機坪和商務飛機專用航站樓。
 

另外,負責營運江原道襄陽機場的韓國空港公社,對奧運期間航行仁川和襄陽機場的國內航班,全額減免襄陽機場設施使用費,並推進改善襄陽機場設施,以便波音777等大型客機起飛和降落。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#平昌冬奧#冬季奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0265

0.124